Наш блог
Инновации и технологии
Революция прозрачности в процессах
Мы уже говорили о процессном управлении и о том, почему оно важно для каждой крупной компании. О налаживании отдельно взятых процессов в рамках описываемого в предыдущем материале направления и подготовки к цифровому скачку» сегодня рассказывают заместитель генерального директора – начальник управления развития информационных технологий и заместитель генерального директора – директор по качеству и пищевой безопасности.
Инновации и технологии
Процессный подход делает компанию ориентированной на результат
В структуре агрохолдинга «КОМОС ГРУПП» функционирует новое подразделение, отвечающее за реинжиниринг бизнес-процессов. Причина его создания кроется в глобальных вызовах, которые ставит перед собой компания.
Что означает термин «процессное управление»? Почему процессное управление в последние годы стало столь популярным? На вопросы о работе подразделения отвечает начальник управления – руководитель процессного офиса Управления реинжиниринга бизнес-процессов Евгений Викторович.
Бизнес и аналитика
Заместитель генерального директора по маркетингу ООО «КОМОС ГРУПП» Юлия Сергеева о развитии молочного рынка, и не только об этом
Выдержки из интервью Заместителя генерального директора по маркетингу ООО «КОМОС ГРУПП» Юлии Сергеевой для журнала "Мое дело. Магазин", http://mdmag.ru/:
"Сегодня мы наблюдаем тенденцию к стагнации рынка молочных продуктов в целом. Так, по аналитическим данным, объем рынка в натуральном выражении за первое полугодие 2019 года по сравнению с 2018 годом снизился на 2%, но при этом в ценовом эквиваленте вырос на 8%. Однако культура потребления молочных продуктов в нашей стране не дает оснований для прогноза массового отказа от молочных продуктов. За последние 2 года мы не видим значительных изменений категорийной структуры рынка молочных продуктов: по-прежнему в натуральном выражении 55% в ней занимает такой базовый продукт как молоко. Если посмотреть на структуру в денежном выражении, то здесь бессменными лидерами остаются молоко, масло и сливки, на их долю приходится почти 50 %."