Наш блог
Новости компании

После запуска новых линий мощности Казанского молочного комбината по выпуску ультрапастеризованной продукции вырастут на 200%
Казанский молочный комбинат является не только одним из предприятий – лидеров Республики Татарстан, но и крупнейшим заводом-переработчиком молока в России. На сегодняшний день его производственная мощность составляет до 800 тонн в сутки – это 292 тысячи тонн молока-сырья в год.
Предприятие вошло в состав агрохолдинга «КОМОС ГРУПП» в 2017 году и практически сразу была начата масштабная модернизация производственных участков и инфраструктурных объектов. Реконструкция включает в себя три этапа, и по окончании последнего производственная мощность завода по переработке молока будет доведена до тысячи тонн в сутки.
От первого лица
Большое интервью управляющего акционера агрохолдинга "КОМОС ГРУПП" Андрея Шутова информационному порталу Dairynews

DN: Коснулись ли антироссийские санкции Евросоюза и США напрямую предприятий, входящих в группу компаний?
АШ: В этом году мы будем отмечать семилетие с момента введения продовольственного эмбарго против стран, которые применили и поддержали антироссийские санкции. С одной стороны, можно сказать, что российские сельхозпроизводители от этого выиграли: время показало, что санкции и принятые государством контрмеры не только способствовали притоку инвестиций в отечественный АПК, росту объемов собственного производства, но и привели к сокращению доли импорта и даже позволили нам выйти на внешние рынки. Это послужило стимулом для развития предпринимательства: и крупные и мелкие предприятия постарались замещать импортные продукты питания, которые пользовались спросом у потребителей. Уже к 2017 году Россия обеспечила выполнение показателей доктрины продовольственной безопасности по большинству видов сельхозпродукции. Очень многие «санкционные» товары мы научились делать самостоятельно – тот же пармезан, к примеру. Более того, мы наблюдаем заметный рост качества многих российских продуктов.
От первого лица
Блиц-интервью с Андреем Шутовым, управляющим акционером ООО «КОМОС ГРУПП»

На прошлой неделе Центр "Агроэкспорт" сообщил о росте экспортных поставок российских предприятий в категории молока и мяса на 42% с начала года. О том, как изменилась структура экспорта агрохолдинга "КОМОС ГРУПП" и каковы планы холдинга по развитию молочного экспорта в ближайшие годы, интернет-порталу Dairynews рассказывает Андрей Шутов, управляющий акционер компании.
От первого лица

Андрей Шутов: «До конца года собираемся сделать первую поставку нашей молочной продукции в США"
Интервью управляющего акционера агрохолдинга «КОМОС ГРУПП» Андрея Шутова порталу Milknews о том, как компания осваивает зарубежные рынки.
От первого лица
Андрей Шутов: "Пандемия коронавируса подтолкнула нас к созданию интернет-магазина"

Интервью управляющего акционера агрохолдинга «КОМОС ГРУПП» Андрея Шутова порталу Milknews о том, как компания запустила свой маркетплейс «ТАУ-МАРТ», об электронной торговой площадке и о дальнейших планах её развития.
Milknews: Что вас привело к идее открыть онлайн-канал продаж с доставкой?
Андрей Шутов: Последние несколько лет мы наблюдаем интересную рыночную тенденцию – активное развитие интернет-торговли: об этом говорят ...
Бизнес и аналитика
Заместитель генерального директора по маркетингу Юлия Сергеева: «Изменений в структуре потребления мы не видим»

Пандемия, охватившая почти все страны мира, заставила бизнес существовать в новых условиях, подстраиваясь под изменения. Юлия Сергеева, заместитель генерального директора по маркетингу ООО «КОМОС ГРУПП», рассказала о том, каким образом кризис повлиял на молочную отрасль в целом.
Продукция и бренды

Экспортный кейс: мороженое «Angelato» планирует покорить Китай
Агрохолдинг «КОМОС ГРУПП» изменил дизайн бренда мороженого премиум-сегмента Angelato с учетом ключевых потребительских трендов на китайском рынке. Сегодня продукция под брендом Angelato представлена в фирменной рознице компании и в городских магазинах ряда российских регионов, в том числе в Перми, Казани, Самаре, Екатеринбурге и Москве. Сейчас "КОМОС ГРУПП" ведет переговоры с китайскими партнерами о начале экспортных поставок.
Инновации и технологии
Внедрение ERP-систем – первый шаг на пути к цифровизации

Даниил Полотнов, руководитель программы проектов внедрения систем на платформе 1С ООО "КОМОС ГРУПП":
"Сегодня, в первый век цифровой эпохи человечества, мы всё больше доверяемся компьютерным технологиям. Они перестали быть для нас чем-то удивительным, плотно вошли в нашу жизнь. Каждый день технологии уводят нас на несколько шагов в будущее, предоставляя конкурентные преимущества для бизнеса. Компании, отслеживающие современные тренды ИТ-рынка, идут в ногу со временем и имеют возможность получать дополнительные выгоды для себя."
В июле 2020 года в Управляющей компании «КОМОС ГРУПП» и на Глазовском комбикормовом заводе будет дан старт проектам внедрения автоматизированных систем на платформе 1С. Ближайшие полтора года команды проектов (как Заказчика, так и Подрядчика) будут активно трудиться над доработкой, внедрением и запуском ERP-систем, которые позволят автоматизировать процессы учёта и управления предприятиями.
Бизнес и аналитика
Экономика перемен. Интервью исполнительного директора "КОМОС ГРУПП" Кирилла Чечина

С начала 2020 года экономика всего мира столкнулась с новыми реалиями, обусловленными эпидемиологической обстановкой. Эта ситуация обязала крупные российские компании, в первую очередь производителей продуктов питания, быстро адаптироваться к сложившимся условиям, оперативно анализировать тревожные сигналы потребительского рынка и четко на них реагировать.
О работе агрохолдинга «КОМОС ГРУПП» в период карантинных мероприятий и о новых формах работы, продиктованных текущей экономикой времен пандемии, рассказывает исполнительный директор компании Кирилл Чечин.
.