Наш блог
В гостях у «Топтыжки»
Молочные коктейли «Топтыжка» давно завоевали любовь детей и доверие родителей. Именно поэтому сегодня мы проведем вам небольшую экскурсию по производственной площадке «Сарапул-Молоко» и расскажем о том, как производят это всеми любимое лакомство. Процесс изготовления любого молочного продукта начинается с приемки цельного молока и его проверки на соответствие нескольким параметрам. В данном случае специалист лаборатории смотрит физико-химический состав: термоустойчивость, плотность, точку замерзания, группу чистоты, кислотность и массовую долю жира и белка. Согласно ГОСТу, молоко, предназначенное для изготовления продуктов детского питания, должно отвечать требованиям высшего или первого сорта и быть не ниже второй группы по термоустойчивости.
Пищевые добавки – опровержение мифа
Нас часто спрашивают о вреде пищевых добавок. Для начала давайте разберемся, что такое пищевая добавка и почему некоторые из них обозначаются буквой Е, которая так смущает покупателей. Пищевые добавки - это определённые соединения, добавляемые в пищевые продукты для придания нужного вкуса, цвета, необходимой консистенции, для продления срока годности и других немаловажных параметров. "Е" — это указание на Евросоюз. Если добавке присваивается данный код, это означает, что она одобрена к применению в пищевых продуктах на территории Европы.
Неужели молоко может храниться 6 месяцев и более? Отвечаем – ДА.
И снова про молоко с большим сроком годности. Среди покупателей популярно мнение, что если срок годности молока боее 5 суток, значит, оно ненастоящее. Со всей полнотой ответственности заявляем, что ЭТО НЕ ТАК. Речь идет о так называемом ультрапастеризованном молоке.
Ацидофилин на страже здоровья
Мы так много слышим о пользе бифидобактерий, что готовы платить огромные деньги за препараты, нормализующие пищеварение. Однако мы забываем, что все самое нужное для организма легко можем получить из привычных, вкусных и доступных по цене продуктов – таких, например, как ацидофильная паста. Давайте разберемся, в чем ее польза, на примере пасты, выпускаемой под маркой «Ижмолоко».
Ацидофилин – это кисломолочный продукт, который получается, когда коровье молоко сквашивают при помощи специальных бактерий, в первую очередь – ацидофильной палочки и кефирных грибков. Производить ацидофилин начали еще в советское время, и до сих пор он широко используется в лечебном и диетическом питании, в том числе детском.
Именно из такого сквашенного молока с добавлением сахара и производится ацидофильная паста «Ижмолоко». Это полностью натуральный продукт, обладающий приятным кисломолочным вкусом. Из-за того, что в составе пасты нет ничего, кроме молока и сахара, храниться она может только три дня, поэтому при ее покупке стоит обращать внимание на срок годности.