Ваше сообщение отправлено
Горячая линия «Забота о качестве»
Нам важно Ваше мнение о качестве, свяжитесь с нами по телефону 8-800-555-58-26, по электронной почте hotline@komos.ru или воспользуйтесь формой ниже.
Управление качеством и пищевая безопасность продукции
Качество и пищевая безопасность продукции - главный приоритет в деятельности агрохолдинга «КОМОС ГРУПП». В компании принята и введена в действие политика в области качества и пищевой безопасности, стратегической целью которой является выход на лидирующие позиции на рынке пищевой продукции Российской Федерации.
Служба качества была создана в агрохолдинге в 2018 году. Коллектив подразделения курирует работу производственных лабораторий по производству безопасных продуктов питания, разрабатывает документацию по стандартизации процессов, взаимодействует с надзорными органами и другими курирующими службами.
Для мониторинга соблюдения стандартов на предприятиях холдинга используется система регулярных лабораторных исследований на всех этапах производственного процесса. Лабораторные испытания проводятся в ведущих аккредитованных испытательных центрах и научно-исследовательских лабораториях РФ: «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, ИЛ «Молоко» ВНИМИ, АО «СЖС Восток Лимитед», ФБУ «Ростест-Москва», ФЦГиЭ в г. Москве, ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья и животных». Выпускаемая продукция проходит регулярный контроль на микробиологические, физико-химические показатели и показатели безопасности.
Большое внимание мы уделяем межкорпоративному сотрудничеству и построению взаимовыгодных отношений с поставщиками в области качества. С целью проверки способности поставщика производить и поставлять продукцию, соответствующую требованиям, компания проводит инспекционные аудиты у ключевых поставщиков. Подрядчики допускаются к работе на площадках компании только после подтверждения соблюдения требований по вопросам качества и безопасности.
Предприятия компании регулярно проходят сертификационные аудиты, аудиты внешних сетей и надзорных органов. В 2024 году площадки агрохолдинга прошли 62 аудита торговых сетей, надзорных и сертифицирующих органов Роспотребнадзора и Россельхознадзора.
Работники агрохолдинга непрерывно проходят обучения в области качества и пищевой безопасности у компаний-лидеров: SGS (инспекционные услуги, экспертиза, испытания и сертификация), Учебный центр «Альянс» – первый в России специализированный учебный центр подготовки специалистов пищевой и смежных отраслей по вопросам систем управления пищевой безопасностью и качеством.
На протяжении трех лет агрохолдинг уделяет большое внимание т.н. дегустационному индексу – показателю восприятия покупателями потребительских свойств продукции холдинга в сравнении с конкурентами. Одна из основных задач холдинга – сделать самый вкусный продукт, за которым потребитель вернется вновь.
Вся продукция агрохолдинга перед выпуском с производства в обязательном порядке проходит проверку дегустационной комиссией предприятий. Также в управляющей компании агрохолдинга функционирует специально обученная дегустационная комиссия, каждый участник которой прошел отбор и обучение основам методологии сенсорного анализа пищевых продуктов. Через дегустации комиссией проходят новинки продукции.
Продукция холдинга регулярно участвует в международных и федеральных продовольственных выставках.
Сквозной контроль качества на всех технологических этапах
